Love story

   Городов в этом мире море. В любом городе много всяких историй и всегда есть история, которая только начинается… в этом городе, в этом мире.
   Я сидел за барной стойкой и смотрел на литровую кружку темного нефильтрованного пива. По запотевшему стеклу лениво ползла капелька. Если представить на миг, что стекло кружки это окно, то с моей стороны явно прогнозировался дождь. Рядом сидел Диман и пытался меня хоть как-то развеселить.  
- Ну, я уже не знаю что делать! – Развел брат руками - Давай банк возьмем, что ли…
   Раскат грома прошел по моей душе. Было что-то в его словах. Что-то неуловимое. Нет, не слово «банк» и даже не слово «возьмем». Тем более что банк мы уже взяли, о чем свидетельствовал чемодан под стойкой, битком набитый капустой. Скорее весь смысл был то ли в слове «давай», то ли в «что ли». Без этого смысла можно было бы допить кружку, вторую, третью и устроиться спать, прямо вот на этой уютной поверхности. А вот с «этим» смыслом я пока не знал что и делать.
- Банк это немного банально. – Прищурился я и затянулся поганенькой, но крепкой сигаретой. – Надо что-то другое, что-то новое… дао знает что.
   Диман немного подумал и согласно кивнул. Бармен подозрительно покосился на пепельницу с дымящимся фильтром. Сигарета, прикуренная не стой стороны, всегда вызывала у него какое-то недоумение. На поле произошла замена. «Ох уж эти предрассудки» усмехнулся кто-то и попросил счет.
- Надо накидать план действий. Пусть операция будет проходить под кодовым именем «Канзас» – Оживился я – Для начала мы попросим счет…
   Диман аккуратно посмотрел по сторонам. Ушей не было. На этом все мои идеи закончились.
- А что, мне нравится. – Не дождавшись продолжения, он допил пиво, и, не дождавшись бармена, пошел за добавкой.
   Все мое внимание поглотила старая подруга. Капля на моей кружке перестала ползти и явно толкала меня на рассуждения.
- А ведь именно отсюда напрашивается философский вывод, что вся наша жизнь – это дождь. Дождь, целиком состоящий из вот таких вот одиноких капелек на кружках пива, на окнах, на глазах…
- Какое удачное сравнение.
   Красивый женский голос справа перебил все мои мысли. Девушка в белом платье сделала вид, что ничего не говорила.
- Простите? – удивился я.
- Прощаю. – Она приветливо помахала изящной ручкой. – Любите одиночество?
- Терпеть не могу, но отвыкнуть сложно. Да и есть ли варианты?
- Любовь.
- Прекрасный вариант.
- Это мое имя. – Улыбнулась девушка.
- Прекрасно то, что нравится независимо от смысла. – Я поцеловал её руку.
- Кант?
   Двери распахнулись и вбежала вооруженная толпа.
- Никому не двигаться!
- Это за мной. – подмигнул я ей и достал пистолет.
- Не льсти себе. – подмигнула она мне и достала автомат.
   И только сейчас я заметил ещё один чемодан под стойкой, только женский. Сказать по правде, не думаю что он был набит кленовыми листочками. Я хотел ей сказать «давай потанцуем» а в итоге крикнул…
- Давай поженимся!
   Диман шел с кружкой пива к своему стулу, под которым лежал дробовик. Удивленно поглядывая на незваных гостей и сняв наушники, услышал мою фразу, которая окончательно сбила его с толку.
- Я не понял, мы что, загс берем?

 

Нравится