1 в квадрате

  Хоть и говорят один в поле не воин, но я стоял в поле один. Веселое ощущение скажу я вам. Неприятеля пока не было видно, да и вряд ли он проснется так рано. Веселье мое увеличилось в разы как только я проверил боезапас. Лук нерепчатый бывшего употребления, стрела – одна штука, да нож с зазубринами.
   Надо было срочно развлечь себя перед боем, дабы поднять бравый дух. Я натянул тетиву и послал стрелу куда подальше. Вот захотелось мне попасть за горизонт. Дед как-то мне говорил, что есть всего четыре стороны света, а горизонт один. Преодолеешь горизонт и станешь воистину великим. Честно признаюсь – потенциал, в этот единственный выстрел, был заложен от души. Стреле уже не терпелось взять новый мировой рекорд. Только вот лук подкачал. Не выдержав варварской нагрузки, тетива, как только отправила стрелу в дальнее плаванье, звякнула и лопнула. И в руке у меня уже был не лук, а посох. Расстраиваться было некогда и я, широко расправив плечи, встал во весь рост и приложил руку к глазам. Хотеть не вредно. Стрела плюхнулась где-то в стороне болота.
«Надеюсь, что там нет лягушек-оборотней,» - я бодро зашагал в зеленом направлении – «хотя…»
- Какая же ты страшная… - лягушка рычала и сопротивлялась – отдай стрелу, гадость!
   Я поднял стрелу вверх, с вцепившейся в неё бульдожьей хваткой лягушкой.
И тут мне в голову пришла гениальная идея. «Если я её поцелую, и эта тварь превратится в красавицу, то зачем же мне торчать в чистом поле и воевать? Тут другая жизнь начнется…»
- От судьбы не уйдешь. А ну иди сюда! – Я взял стрелу, словно шашлычную палочку и поцеловал лягушку.
Лягушачьи зрачки расширились. Рот обалдело открылся и выпустил стрелу. Лягушка злобно отплевываясь покраснела и, нецензурно выквакивая, нырнула в трясину.
- И где чудо?! – я обижено посмотрел по сторонам и понял, что обратился к сороке сидящей на дереве. – Где справедливость?
   Сорока смотрела на меня долго и внимательно, как на идиота, и, в конце-концов, крякнула что-то нечленораздельное. За что я, в сердцах, и запустил в нее камень. Сорока возмущенно улетела и уронила что-то блестящее под дерево. Я, естественно, поддался древним инстинктам и сиганул следом. Опомнившаяся сорока уже развернулась и пошла на перехват. Куда ей толстой? Худеть надо.
   Ситуация немного усложнилась. Блестящая штуковина упала в грязную воду. Сорока сидела на дереве и смотрела на меня, я сидел под деревом и смотрел на сороку. В итоге мы решили - в воду полезу я. Я, проклиная эту тупую курицу за неосторожность, снимал вещи и аккуратно складывал под куст. Уже потихоньку начиная понимать болотные нравы, каждую вещь сверху тщательно прикрывал камнем.
   И вот этот момент настал. Я, под торжественное возмущение окружающих, начал погружаться все глубже и глубже. Благо за призом далеко ходить не пришлось. Три шага и я на месте. Вот эта блестящая штуковина, прямо под водой, да передо мной.
- Иди ко мне мое сокровище… хе-хе.
   Тут из тины вылезла лягушка и показала фигу. По жесту стало ясно и без перевода «Мол, за тебя, козла, я не пойду».
- Да что ты? Пройденный этап… - я показал лягушке на дно. Лягушка боялась отвести от надоедливого жениха взор, но любопытство взяло свое.
   Зря я это сделал. Пришлось опять драться. Благо у этой особи не было зубов, а не то пришлось бы выдирать эту штуковину вместе с ними.
   Лягушка безразлично сидела на кувшинке, бултыхая в воде лапкой, жутко стараясь не показывать свое плохое настроение. Я ликовал и показывал солнцу золотой перстень. Солнце смотрело в отражение. Сорока, устало отдуваясь, упрямо держала направление к горизонту… с моей стрелой. 

Нравится

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Нууу……..По крайней мере……. Хоть лягушка умная попалась. Не поддалась на провокации и поцелуи. ПО ЭТОМУ ! Именно благодаря ей! Местные болота, не обзавелись современными Шреками……..

Аватар пользователя kontemir

Вот так вот :)
А то получилась бы совсем другая история