9 в квадрате

 

  Я сегодня получил письмо от некоего господина Г. и очень сильно расстроился. Вот оригинал.
«Пишу вам письмо, дабы поставить точку на ваших откровениях. Сначала хотел вас проигнорировать, но так как вас начала читать вся моя семья, то я в расстройстве чувств решил чиркнуть вам пару строк для полного успокоения. Состоя почетным членом в научной канцелярии, я имею на это полное право (имею ученую степень: вывел сорт рапса, семена которого содержат мононенасыщенные жиры). Удивляюсь вашей наглости и ошибкам в синтаксисе, которые буквально отравляют мой идейный организм.
   Дорогой мой, на дворе двадцать первый век, а вам не стыдно. Прочтя ваши труды, я готов был отвозить вас по физиономии, не смотря на то, что человек я интеллигентный и мирный. Ваши заметки – явление глубоко чуждое моему духу и характеру. В них действительность искажена, опошлена и на первый план выдвинута мелкая возня каких-то ненормальных грызунов.   
   Во-первых: ящерицы, хомяки, орлы и прочие животные не умеют разговаривать.
   Во-вторых: Совы не ходят пешком! Это абсурд.
   В-третьих: Никакого трактата «Семь зеленых мудрецов за рюмкой чая» не существует. Я лично проверил в интернете.
   В-четвертых: Слова «мыш» нет, есть только слово «мышь». Неграмотный вы человек.
   В-пятых: Я больше чем уверен, что ваша фраза «Неблагодарный сын – бородавка на лице отца: срезать больно, оставить - некрасиво» это прямой намек на меня и на мое прошлое письмо, которое вы, кстати, отметили как спам. Это было довольно подло с вашей стороны, потому что мне пришлось долго объясняться с администрацией электронной почты. Поспешу обрадовать… теперь, даже если вы отметите меня как спам, мои письма всегда будут доходить до вас.
   В-шестых:  Ваши познания в географии также подвергаю жесткой критике. Никаких островов О-Ки-Дай, городов Буюк Хамстердам и Янги Черепах нет. Я даже заплатил за консультацию и, лишний раз, убедившись в вашей невежественности, нисколечко об этом не жалею.
   В-седьмых: В статье «Летние каникулы» вы написали, что если сделать тысячу бумажных журавлей и тренироваться три месяца, то можно научиться драться. Это наглая ложь. Я поставил научный эксперимент, вследствие которого (т.е. из-за вас) жестоко пострадал.
   В-восьмых:  Ваша фраза «у пашущего вола нет сена, но у амбарных мышей зерно в изобилии» нелепа по конструкции. Вы начали с вола, сена и закончили амбарными мышами с зерном – это полный произвол.
   И, конечно, В-девятых: Вы, конечно, думаете, что осуществили некий прорыв в научном мире, хочу вас разочаровать, вряд ли кто-нибудь примет ваши записи всерьез. В этом плане вы серьезно обмишурились. Хе-хе. Учитесь, голубчик, а пока я буду пристально следить за вами и смеяться вам в лицо. Ха-ха-ха.
   Без уважения, Бородавкин.Г                                      
   PS: черепаха с якорем вообще нонсенс.»
   «Нда…» - подумал я – «может действительно не стоило публиковаться в Википедии?»
 

Нравится

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Нда, когда тебя не понимают – это трудно, когда не принимают – обидно, но когда не принимают и при этом во всех подробностях изучают и пытаются во всем разобраться – это забавно… Хотя порой и раздражает.

Аватар пользователя kontemir

Чем больше непринимают, тем больше запутываются. Лучше сразу всё бросить и идти своим путем

Аватар пользователя Елена

Мне иногда кажется, что когда не принимают, но проявляют повышенную заинтересованность, то в большинстве случаев, люди хотят принять, но им требуется время. Чтобы опустить свой внутренний барьер. Это очень напоминает внутреннюю борьбу у детей, которые что то хотят, но не знают что именно. И не смотря на то, что портят нервы окружающим, все равно стремятся к осознанию.

Аватар пользователя kontemir

Всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят

Аватар пользователя Елена

Да…. Это как по принципу «можно заставить лошадь войти в воду, но не возможно заставить ее пить».

Аватар пользователя kontemir

Осталось научиться заставлять лошадей входить в воду