6 в квадрате

   Кто-то сбежал так и не заплатив за проезд, а кто-то заплатил, но так и не успел выйти и поэтому обиженно орал на тронувшийся экипаж. В автобусе был аншлаг. Дед стоял и смотрел на парня. Парень сидел и делал вид, что спит. Деду надоело смотреть и он схватил парня за ухо, поднял и дружески потрепал. Парень тут же великодушно предложил деду место. Все довольны. Глядя на такой расклад по автобусу стали просыпаться однокурсники «вежливого и ушастого» и следовать этикету. На моем лице заиграла злорадная ухмылка. Темноволосый парень со светловолосой девушкой стояли и, забыв про все на свете, целовались. Двум бабкам, которым не хватило скорости обогнать двух стариков, которые приземлились на уступленные места, стало обидно. Потом завидно и они принялись орать на влюбленных молодых. Влюбленные, посмеиваясь, сошли на первой же остановке и продолжили целоваться. Остановка была вне старческой юрисдикции, из-за этого вставные челюсти под косынками заскрипели от злобы. Автобус медленно двинулся и проехал мимо столба. На глаза попалось объявление «Познай экстрим 3D игр. Ориентир: СПИД центр».  
   Шесть человек на квадратный метр. В этот прекрасный день, мне уже в который раз наступили на ногу. Рядом, справа от меня, чья-то жирная подмышка источала мечту скунса. Я повернулся налево и встретился взглядом с суровой толстой теткой пингвина. Симпатичная девушка ткнула меня локтем в левую почку. Я понимающе улыбнулся, посмотрел прямо и принялся читать рекламу. Может это такой хитрый маркетинговый ход, а может кто-то был пьян, но реклама висела вверх тормашками. Стоявший позади уже в третий раз клюнул меня в затылок и я поклялся окулисту отрастить себе там глаза, что бы в следующий раз вовремя увернуться. Некрасивая девушка заигрывающе ткнула меня локтем в правую почку. Я обернулся и, наткнувшись на улыбку пираньи во время нереста, тут же повернулся обратно. Я нервничал и с удовольствием погрыз бы ногти, но одна рука была занята портфелем, а вторая спасала меня от чужой подмышки. Один мужик все пытался выйти, но его не пускали тучные женщины, обвиняя его в домогательствах. Весь автобус добро улыбался. Неподалеку студент заснул прямо стоя, на его губе появилась слюна, явно готовясь к прыжку. Какая-то учительница умудрилась пронести контрабандой в автобус здоровенный кактус. Кактус окинул всех презрительным взглядом и ощетинился, это подействовало и вокруг них стало чуть свободней. Контроллер стоял и устало прикидывал сколько с неё взять оплату «за одного или за двух?».       
   И тут мне в голову пришла интересная теория. Ведь всю свою сознательную жизнь человек проводит на пятачке в один квадратный метр. Мы стоим на квадрате, мы сидим на квадрате и мы идем, словно играя в бесконечные «классики». Мы то и дело натыкаемся на символические телефонные будки, туалетные и душевые кабинки. Но, к примеру, в положении лежа, плывя или сидя на шпагате - это правило обычно не действует. Мы не часто плаваем, не часто сидим на шпагате и одну треть жизни мы проводим во сне, а это доказывает, что всю свою бессознательную жизнь человек занимает пространство чуть больше вышеуказанного квадрата. Остановимся на двух квадратах, потому что даже если вы будете спать на шпагате, то даже в этом случае вы займете всего лишь два квадратных метра, ну, конечно если вы не страус.
В какой-то момент пучина квадратных размышлений поглотила меня целиком, изредка отпуская меня в автобус, для того чтобы сделать очередной вдох.
Вдох.  
- Постойте! – заорал я ставя на уши и сбивая с ног шесть квадратных метров – Это моя остановка!!!
 

Нравится

Комментарии

Аватар пользователя ficmindsilla

Дело пишет автор, такие целевые обзоры интересно прочесть.

Аватар пользователя traniteccus

Данная статья первая попалась мне в рунете по этой теме. И очень доволен что нарвался именно на нее. Хотя неплохо бы развить данный вопрос. Для читателей этого сайтика скажу - актуально, рекомендую!!!!