5 в квадрате

   Пять часов, двадцать пять минут небо двигалось вперед со всем сущим.
   Я уверенно выполз из тени дуба и лучи восходящего солнца засветили мне в темечко. Неописуемое ощущение. Снопы света расцветали по всей поляне, словно фиалки. Все куда-то летят, все куда-то бегут… жизнь бурлит! Я бы посмотрел по сторонам, но, честно говоря, мне в лом. Я смотрю прямо и двигаюсь по прямой. Скворец сидел и, остервенело борясь за выживание, грыз гусеницу. Вдалеке дети шуршали в траве и собирали желуди, наверняка с желанием продать как корм на какую-нибудь близлежащую ферму.
   Лучи защекотали затылок и я, мимоходом, задел какой-то сорняк. На землю полетела серебристая роса, отражая в каждой падающей капле большое голубое небо. Те капли, которые ещё не упали, служили источником чистейшей питьевой воды для многочисленных насекомых. Из гнезда выскочила мелкая пичуга и одна из зазевавшихся несметных букашек отправилась к праотцам.
   Рядом, источая терпкий аромат, распустился какой-то синий цветок. Буквально в тот же момент на него приземлилась белая бабочка. Луч солнца схватил меня за шкирку и изрядно трепал до тех пор, пока я не чихнул. Оса, сделавшая на ветке домик, жужжала и явно выводила потомство.
   Кто-то вежливо пожелал мне здоровья и понесся на соседнюю опушку за розовыми цветами на зеленых ножках. Свежий прохладный воздух. Солнечный зайчик удачно пнул меня где-то в районе лопаток. Один из зеленых стеблей вдруг ожил и поменял позу – блестящая маскировка богомола.
   Мимо пролетела желтая пчела в тельняшке и, на мгновение, мне показалось, что она пахнет медом. Свет, словно водопад обрушивался с небес , наполовину выхватывая меня из тени.
   Рядом дружно топтала поганки вереница муравьев. Синхронность в движениях, сплоченные целью, мощь в каждой лапке. Один из грибов, прилипший к дереву, попал под эффект резонанса и полетел вниз, попутно сбивая подсолнух. Удар был не сильный, но все же, всего лишь на мгновение, воздух окрасился в оранжево-золотые тона падающей пыльцы. Пояс сковал солнечный обруч.
    На кусте сидела красная божья коровка, тщательно стараясь имитировать клубнику. Я полностью выполз из тьмы и теперь я весь был охвачен светом. Светом и теплом… от макушки и до самого хвоста. По спине, от удовольствия, топали мурашки. Сколько всего вокруг чего мы никогда не сможем понять и объять и как много можно успеть прочувствовать, когда ты - черепаха.
 

Нравится