Голос

   Олимпиада. Масса народу. По трибуне проходили волны. Со всех сторон на арену обрушивался невообразимый грохот. Спринтеры стояли и разогревали ноги. Каждый стоял и настраивался. Один стоял в стороне и повторял «я смогу», второй просил «дай мне сил», третий всё говорил «я выиграю». Рядом с другими стояли тренера и говорили «ты сможешь», «ты выиграешь». Раздался сигнал и спортсмены вышли на беговую дорожку. Заняли свои места. Раздался выстрел. Все сорвались с места. Один бегун уверенно вырвался вперёд. Вот уже до финиша рукой подать. И тут у него в голове раздался голос. Голос чётко и ясно сказал «Стой». Тело послушалось приказа и стало сбрасывать скорость. Все пробежали вперёд. На финише бегун растерянно остановился.
- Действительно, направленный звук работает. – На колышущейся трибуне, две фигуры в чёрном, закрыли кейс и, довольно, пожали друг другу руки. – С этим изобретением, мы всегда будем первыми…
Одни спортсмены плакали от злости. Другие были рады просто участию. Третьи почивали на лаврах. Он же был отключен. Он был удивлен. Одни его успокаивали, другие ругали, но ему было все равно. Он молчал. Он думал. Он вспоминал голос, сказавший ему «Стой».
   Спринтер вернулся домой. Он продолжал бегать. Загонял себя, как загоняют лошадей. Он всё ждал, когда его снова остановит голос. Но, голос, всё не возвращался и его не останавливал. Он стал читать книги, надеясь найти ответ. Но книги молчали. Нет, они говорили, но всё это было не то. В книгах было написано много интересного о голосах. Всё начиналось с «чудесного» и заканчивалось шизофренией. Он отбросил книги. Проанализировав источник возникновения Голоса, он вернулся к бегу и стал вновь тренироваться, со стократным усердием. Нагрузки всё увеличивались. Мышцы становились всё сильнее. Бег его стал нормальным состоянием. Он говорил по телефону на бегу. Он бегал, когда ел. Он бегал, даже когда спал. Прошёл год. Второй. Третий...
   Он нашёл Голос. Голос в самом себе. Он, оказывается, был в нём, но он его просто не слышал. Он был всегда. Голос был сильнее его. То счастливое поражение привело его к Голосу. Голос всегда молчал и это молчание, было гораздо мощнее любых слов. Ничтожные мысли, жалкие слова блекли перед Голосом. По незаметности он был похож на молекулу или атом. Голос был похож на Луну, которая всегда рядом, но не всегда заметна. Луна медленно поворачивалась вокруг своей оси. Но ось была не одна. Их было много. Луна поворачивалась вокруг Земли. Земля поворачивалась вокруг Солнца… Мощь Голоса, можно было сравнить с силой этого движения. Движение без движения. Шестерёнчатый механизм без шестерёнок. Он стал слушать Голос, и стал становиться сильнее. Равняясь на Голос, спортсмен приобрёл спокойствие. Спокойствие дало ему сил. Силы порождали победы. Победы порождали славу.
И вот опять Олимпиада. Масса народу. Спортсмены вышли на беговую дорожку и заняли свои позиции. Раздался выстрел и все они рванули. Бегун уверенно вырвался вперёд и тут снова в голове раздался голос. Знакомый голос чётко и ясно сказал «Стой». Но этот голос, был ничтожен, по сравнению с его Голосом. Борьбы между голосами не было. Один голос всё дергался и снова и снова приказывал «Стой», Голос же молчал. Бегун уверенно поставил новый мировой рекорд.
- Нас раскусили… Две фигуры в черном, дрожащими руками закрыли кейс. Встали и стараясь не привлекать к себе лишнего внимания направились к выходу.
Одни спортсмены плакали от злости. Другие рады были просто участию. Спортсмена с Голосом одни награждали, другие хвалили. Но ему было все равно. Он молчал. Он смотрел. Он слушал.

Нравится

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Даже в плохом есть свои плюсы, если смотреть под правильным углом.

Аватар пользователя kontemir

Минус на минус равно... ;)
А вот и парадокс: Все дороги идут к позитиву, просто некоторые исхитряются и находят не те дороги

Аватар пользователя Елена

Это точно....