Вектор

   Небо было украшено облаками в стиле «Warner Brothers», только без логотипа. По земле выпучив глаза бегали мураши. На земле лежала брошенная пастушья сумка и дудочка. Два волка сидело и смотрело на отару. Стадо стояло и глупо улыбалось. Вдалеке, уверенно взяв направление к горизонту, бежал пастух. За пастухом бежала собака и злобно лаяла.
- Нда... с дипломатией у них туговато – почесал шею волк – И что теперь делать?
- Может у них спросим? – второй волк махнул лапой в сторону отары. 
- Слышь, братва?! Как нам до Той Тепы дойти?
- Саами мы нее меестные. – смущено ответило стадо.
- Еще идеи есть? – вздохнул серый волк.
- Может тебе стоило GPS навигатор купить? – фыркнул волк.
- Не умничай. В сумке этого придурка посмотри, может хоть карта есть...
- И что? Мы её вот просто так возьмем? Это же воровство! 
- А мы только глянем и на место положим. У меня память хорошая. 
- А так можно? – терзался сомнениями молодой волк.
- Можно. – убедительно кивнул бывалый. – Как еще мы можем узнать? У ясеня спросить? Других вариантов нет. Если посмотреть на это с точки зрения теории вероятности, то перед нами четыре стороны... нет плюс еще четыре подстороны... нет лучше взять 360 градусов. Каждый градус возьмем за предполагаемый вектор движения и получаем 360 дорог, из которых наша только одна. – волк взял прутик и накидал уравнение – Хм... шанс нуль целых две тысячных – он быстро сделал поправку – ...три тысячных. Даже если мы не найдем карту, мы можем откинуть пройденную сторону, разделиться и увеличить наши шансы, а если быть точным до нуль...   
      Зеленому все это надоело и он сделал шаг в сторону сумки. И тут случилось это. Поверхность перед сумкой заволновалась и земля разверзлась.
- Я же говорил... – испугался волк и попятился.
- Да ты же ничего ещё не сделал... – прошептал бывалый роняя прутик.
- Но подумал... – зажмурился волк и упал в обморок.
      Стадо испугалось но продолжало пожевывать травку. 
Из земли, словно из преисподни, летели ошметки пожухлой травы, мелкие камни и пыль. Пыль. Жуткая пыль. Пугающая пыль, которая как кисель начала растекаться зловещей пеленой по всем направлениям. Вот уже дымовой завесой окутало пастушью сумку, вот она уже добралась и до дудки. Бывалый схватил упавшего в обморок товарища и принялся оттаскивать подальше от сумки.
- Я тебя не оставлю. Слишком много ребят я потерял... – шипел сквозь зубы волк.
      Волк повидавший в жизни тысячи смертей, побывавший практически во всех горячих точках в радиусе его леса, волк, который сотни раз, с улыбкой на устах, находился на волосок от гибели теперь действительно был напуган. «Это не из-за сумки... нет... и не из-за этого пацана... Неужели сам дьявол пришел за Моей душой? Нет. Без боя я не сдамся!». 
      Вдруг, совершенно внезапно из-за дымовой завесы раздался странный звук. И еще раз. И еще. Звуки стали складываться в знакомую мелодию. Что-то до боли знакомое. Да это же «В лесу родилась елочка»! Волк оцепенел. Силы покидали его. Он мог принять смерть какой бы она ужасной не была, но он и представить не мог себе что конец будет таким. Мышцы отказали. Волк споткнулся и повалился на бок. Перед взором мельком пролетел кусочек неба в котором уже нетерпеливо переминалось два стервятника. «В лесу она росла...».    
- Почти про меня... – засмеялся волк и встал, уверенно повернувшись к судьбе  – Ну, покажи мне чего я стою!
      Пыль практически рассеялась и он увидел его... На вздыбившейся земле в величественной позе стоял хомяк и дудел в дудку. 
- Хомяк?! – опешил волк – Какого?.. Столько шуму из-за мелкого грызуна?!
  Волк стоял в оцепенении. Стадо заржало и продолжило щипать траву. Вдалеке показался пастух с ружьем уверенно взявший направление к стаду. Следом бежала злобно лаявшая собака. Хомяк додудел мелодию до конца и поклонился. Стадо одобрительно загудело.
- Цветов не надо – скромно засмеялся хомяк - завянут.
- Эй ты! – волк сделал четыре шага вперед – Морда!
- Нет, нет... – замахал лапой хомяк - заказы не принимаются. Что хочу то и дудю, или правильно будет «дужу»?
- Заткнись, Муму! – зарычал волк и махнул головой в сторону лужи – Судный день пришел!
- За что? – испугался хомяк и, в поисках поддержки, посмотрел на стадо – Я так плохо играл? 
- Охамевший клоун... – на ходу подбирал слова волк.
- Сильный, да? – хомяк сделал шажок к норе - Иди убей антилопу!
Стадо сделало вид что ничего не слышало, вообще ничего и никогда, и принялось выискивать травинки повкуснее. Волк приближался слева. Пастух с ружьем и злобно лающей собакой тоже двигались в его сторону, но далеко справа. Медленно приходил в себя второй волк. 
- Это что? – удивился он – Разве это не...  
- Не знаю о чем вы там думали но «Я» не «это». – оборвал его хомяк – И вообще мне пора. – хомяк пододвинулся еще ближе к ямке – И дудку с собой заберу.  
Волк прикинул расстояние от себя до хомяка, от хомяка до ямки и мысленно прыгнул. Прыжок был красивым, но подлый хомяк с дудкой все же успевал нырнуть в землю. Нет... отбой. 
- Постой. -  Волк остановился.
- Не стоит извинений. – Хомяк сделал изящный жест - Если «на бис», то даже и не мечтайте, кина не будет.  
- Той Тепа в какой стороне?
- Нашел у кого спрашивать... – смеялся очнувшийся волк – Может он вообще крот?
- Той Тепа. – Хомяк прищурился и ехидно улыбнулся – Страна любви. 
- Хомяков много? – Не понял волк.
- Нет, хлопка и норма большая.  Короче, подбросить не смогу, сам видишь - транспорт тесный, места нет, но показать – запросто. 
      Хомяк указал в сторону бегущего пастуха с ружьем и собакой.  
- В общем «дорогу осилит идущий». Только не говорите им что дудку я забрал. – Хомяк подмигнул и исчез. И уже откуда-то из-под земли донеслось - Пусть это останется нашей тайной.
      Волк устало смотрел вперед. В обход идти было лень. Сзади доносилось ворчание . 
- А ведь подставил нас крысеныш. Дудки нет... ведь на нас подумают. Может все таки расскажем? – грыз когти молодой - Кто он такой, чтобы нам указывать?
- Ты это... серьезно? – волк с непониманием на мгновение оглянулся на друга – Идти сможешь?
- Как? – молодой прекратил ворчать и ему вдруг стало стыдно. 
- Для начала лапами, а потом лесом... 
      Стадо помахало волкам на прощание ресницами. Подбежал пастух и пересчитал подопечных. К удивлению все были на месте. Подбежала собака и грозно всех облаяла. 
- Да замолкни ты наконец! – раздраженно полетел камень.
      Собака сделала обиженный вид и спрятала голову под лапы. Пастух устало сел возле сумки и, положив на землю ружье, снял мокрую рубаху. Дыхание медленно пришло в норму. Стало скучно. Он пошарил возле сумки явно пытаясь что-то найти, но, кроме ружья, там ничего не было.
- Тьфу ты! – сплюнул пастух – Сначала ружье забыл, теперь дудку...

Нравится