Отчуждение

   Почки дулись и лопались. На улице цвела весна. Жизнь прекрасна, когда соседские мыши подогнали сыра. Толстая ворона только доела ароматный кусок и, зажмурившись от удовольствия, облизывала перья. Ветка хрустнула и сытая ворона растерянно полетела вниз. Так как крыло было в клюве, вовремя взлететь у вороны не получилось, а потому она совершила довольно мягкую посадку на мимо проходящую кошку.
   Кошка, мрачно думавшая о мышах, пустившихся в пляс с её уходом, жутко запаниковала, когда ей вдруг неожиданно свалилось что-то на голову. Поддавшись первобытному инстинкту, кошка взлетела по дереву на самую верхнюю ветку. Почки продолжали раскрываться.
   
   - …Проголодаешься - загляни в холодильник и, хотя бы раз, не зови никого сегодня. Я только сделала уборку.
- Угу. – скрепив сердце кивнул Козел.
   Козел проводил жену на работу и закрыл дверь. Потом, раздал детям деньги на завтрак и выпроводил в школу. С блаженной улыбкой растянулся на диване и отхлебнул кофе. За окном каркали вороны, в голове было светло, а от чашки шел чудесный пар. В дверь позвонили.
- Кто там?! – тоненьким голоском спросил Козел, вставать которому не хотелось.
- Это я.
- Ответ конечно риторический, но вопрос задам не философский. Кто «Я»?!
- Теща. - За дверью закатились глаза - Открывай давай.
- Нет. – Засмеялся Козел и нравоучительно поднял копыто вверх – ты сеевок!
- Чего? – чувствовались нотки удивления и даже раздражения.
- Серый волк, говорю! Дверь не открою.
- В глазок посмотри, трус несчастный!
- И не подумаю. Знаю я ваши волчьи уловки. Я в глазок, и ты в глазок... дрелью «вжик» и тю-тю. А что я потом с одним глазом делать буду? Пиратством на жизнь зарабатывать?
- Какой ещё дрелью? - Последовала пауза - Для дрели ведь розетка нужна.
- Прокол. А ведь я почти поверил в этот вкрадчивый "тёщин" голос. Это для лохов розетка нужна, а у волков дрель на батарейках.
- Ну... - нотка отчаяния просочилась в замочную скважину - Ну и как мне тебе доказать что я не волк?  
- А никак. – Козел пожал плечами и сделал ещё один глоток - Ступай с миром.
- Вот скотина… - Послышались удаляющиеся шаги.
- Меее!..

   Почки пыжились и разворачивались. Весна продолжалась. Ветка хрустнула и напуганная кошка, в обнимку с цветущей веткой, полетела вниз. Ворона, вытащив крыло из клюва и выплюнув перышко, смотрела вверх позабыв закрыть клюв. Кошки всегда падают на все четыре лапы, но в этот раз все четыре лапы были заняты обниманием цветущей ветки и пришлось падать на спину. Ворона сделала шаг в сторону и засмеялась. Краем глаза увидев чью-то тень ворона вздохнула и сняла шляпу:
- Согласитесь, какая несправедливость…
 

 

Нравится