Объявление

- Кыш доярка! – негодовал Крот на корову заслонившую доску объявлений, любовно приколоченную к бирюзовой березе. – Кыш давай!
- Это ты кыш, мыш проклятый. – Ворчала грациозно отодвигаясь рогатая. – Наплодились паразиты, не протолкнешься…
- Ты там это, не быкуй. – благородно взъерошили грязные перышки скворцы, уютно устроившиеся на рогах – телка наша.
   Хомяк равнодушно прыгал в попытках разглядеть объявление, написанное красочным черным цветом на пронзительно белом листке бумаги. Белка привязала себя хвостом к ветке и теперь пыталась совершить одновременно несколько операций: читать снизу вверх, справа налево и мысленно переворачивать буквы. Змей Феликс задумчиво стоял в сторонке, сияя новыми часами-роликами вместо галстука и бормоча «Влезать в такое - это безумие, не влезать - отставать от моды, влезать - подрежут часики, не влезать - терять форму, буду влезать…». Тут даже появился еж со словами «осторожно, иголки, ай… пуш арава!..». Надо отметить, что возле информации всегда толпится зверье, особенно если информация полезная настолько, насколько позволяет осмыслить её мозг благородного животного. Столь дикая информация была и будет основой смиренных знаний, где всякий страждущий зверек обретет в конце концов конец. Объявление было на высоте и явно набирало силу.
 - «… сиём …миёв» да что же это за ребус такой! – взбеленилась Белка, загораживающая всем объявление.
- Эх, братцы. – Заскулил Пес – И все же энтерпрайз контент менеджмент у вас никакой! Хотя нет, скорее дрянной. Да что же я это говорю? Он у вас вообще ни к черту!!!
- Ано… - Свин хотел было испустить дух, но вдруг осознал, что этого самопожертвования никто не оценит и дико взвыл - Пристрелите эту собаку, она мне мозг сносит!
   Битва состоится. Пес зыркнул взглядом, посыпались искры и, от пожелтевшей травы вот-вот готов был подняться дым. Свин злорадно ухрюкнулся и властно поднял уши к небу. Но тут втискивался «иголки, острожно…»  Битва отменялась.
- Выкиньте кто-нибудь эту меховушку оттуда! – сжалился над белкой Крот, с трудом миновавший Корову.
- Твоя подружка - меховушка, понял?! – оскалилась Белка, гордо задрав голову к земле.
- Белка дура! – крикнул кто-то из толпы.
- Дура! – подхватил кто-то.
- Ура! – не понял кто-то.
- Отставить мобинг!!! – взревел медведь. – Читай лиса!!!
   И крики прекратились и только толкотня продолжалась. Лужа из живых тушек превращалась в колышущееся озеро, к которому с интересом стекались ручейки новых зевак.
- Ну что там?! – гаркнул пингвин.
- Там объявление. – Пояснил Хомяк.
- Спасибо, Кэп. – Кивнул Пингвин. – Жаль отблагодарить нечем.
- И за «спасибо» спасибо.
- Слова давно минувших дней. – разочарованно пожала плечами Белка и принялась карабкаться по хвосту вверх.
- Минувших? Отлично! – Змей Феликс радостно пополз к выходу с поляны. – И часики живы? Ещё лучше! С дороги планктон!
- Я енот.
- С дороги, Енот!
- Что она сказала? – не понял Крот.
- Она сказала… - Пес колебался с формулировкой.
- Да это же старое объявление!  
   Хомяк сплюнул кому-то на лапу. Лапа вознегодовала и тут-же незаметно вытерлась ещё о кого-то. Эти «кому-то», «кого-то» и «кто-то» помноженные на «что-то» уже успели разочароваться, смирится и уже успели опять объединить силы и направили их на массовое рассредоточение. Объявление второй раз утратило свою силу.



Нравится