Луна

   На квадратно поле, погрузившемся в лунный свет, спали две лошади. Травы под ними не было, не было и земли, оставалось одно лишь поле. Поле лунного света. Сквозь пар идущий из ноздрей в голову прокрадывались разные картинки. Картинки цветные, звонкие и вкусные. Одна из картинок состояла из двух собак спящих в дневном лесу.
   Деревья, словно сваи поддерживали своими кронами небо. Небо развалилось на ветвях и тоже похоже спало. Сквозь колышущиеся листья падали лучи солнца. Упав на чихающих во сне собак, лучи отправлялись обратно к солнцу и рассказывали все, что увидели собаки во сне. Солнце смеялось и дул теплый ветер.
   Лошадь проснулась от порыва холодного ветра. Приподняв голову, она посмотрела на луну. Мостик из лунных лучей пересекал огромное расстояние.
- А что же снится тебе? – вдруг спросила лошадь.
- А? – Проснулся конь - Что?
   Лошадь быстро опустила голову и, закрыв глаза, притворилась спящей. Конь посмотрел налево, посмотрел направо и, фыркнув, снова заснул. Лошади спать не хотелось и она продолжала думать с закрытыми глазами. Перед глазами пробежали тени. Она открыла глаза. Поле было пустым и спокойным. Вдалеке жирная куропатка истошно зевала и что-то покрякивала. Глаза снова закрылись. И снова тени пробежали по полю. Вновь глаза открылись и вновь тишина и трава. Лошадь долго не закрывала глаз и смотрела вперед. Впереди была густая и сочная трава. Наливаясь ночными земными соками, трава медленно раздувалась. Её мерно покачивало из стороны в сторону. Мимо бесшумной тенью прошмыгнул хомяк с набитыми туго щеками. «Вот кто тут носится» подумала лошадь и вновь посмотрела на луну.
   Луна была покрыта инеем. Похоже на ней было утро. Лунное утро. Лунная трава, покрытая лунным инеем. Интересно, а на луне есть лошади?
- Да что тут, думать? И хомяки там есть!
Лошадь посмотрела в сторону голоса. Хомяк, взгромоздившийся на качающийся неподалеку подсолнух, сидел довольный и, задрав мордочку, тоже смотрел на Луну. Странный хомяк, да и подсолнух был какой-то странно белый.
- Это не подсолнух, а подземнух.
- Ты читаешь мои мысли? – удивилась лошадь.
   Хомяк настороженно посмотрел на лошадь. Лошадь вернулась к луне. Луна вернулась к лошади. Небо просыпалось. Собака во сне лежала на спине. Пасть была приоткрыта и язык свисал с правой стороны. По языку вниз бежала капелька росы. По языку вверх бежал муравей. Собака чихнула и лошадь проснулась.
   Было утро. Конь бодро смотрел вперед на зарю и бил копытом в землю.
- Ну… ещё чуть-чуть. – Заныла лошадь.
- Ночью надо спать. А то все уши проржала мне какими-то хомяками на луне.
 

Нравится

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Эххххх, сложно понять рабочим, коням…..тонкую, творческую натуру милой лошадки….

Аватар пользователя kontemir

впереди, да и вообще - утро вечера мудренее

Аватар пользователя Елена

Эт Вы правы, утром и в самом деле мудрость, просыпается….. а вот решается, все в основном по вечерам…