Кража в музее

"Нет больше несчастья, чем незнание границы своей страсти..."

Дао Дэ Цзин

     Итак, как же быть тому, кто имея объект вожделения может его, просто-напросто, потерять? Стоп. Все по порядку.

     Вчера, прогуливаясь у себя в квартале, решил заскочить в магазин. Взгляд упал на фильм The Maiden Heist, точнее на его актерский состав. И вот, что я вам скажу, ребята...


     Женатый, но одинокий по жизни Роджер Барлоу (Кристофер Уокен) тридцать лет ходит на работу с обедом в сумочке, любит старую музыку и, надевая темными вечерами беретку художника, медитирует над любимой картиной, относящейся к «постнатуралистическому движению северной Франции».

    Одним не совсем прекрасным утром, телохранителя «Одинокой девы» (картины), ставят перед фактом переезда выставки в Данию. Он в смятении и готов ехать за своей «возлюбленной» хоть на край света, но жизнь сводит его с подобным ему «постнатуралистом».

    Единомышленником оказывается некий Чарлз Питерсон (Морган Фримен), одинокий волк, обожающий кошек и картину «Девушка с котами». В местном кафе «Великолепная семёрка», следуя древним Леоновским традициям, после очередного стакана безалкогольного молока, предлагает совершить «постнатуралистическое» ограбление века. Сначала Роджер воспринимает эту идею как шутку, но позже она лишает его сна.

    В их поле зрения попадает некий Джордж (Уильям Мэйси), фетишом которого является скульптура «Бронзового воина». После незамысловатой агитации, он решительно вступает в банду. Полку прибыло.

    Они приступают к разработке спецоперации «Срочная ярость» и, придумывая позывные, бросаются на штурм.


     Знаете какая штука... и возраст уже не тот, спина не гнется - руки трясутся, а ведь есть ещё порох в пороховницах!