Инвестиции

 

    Во дворе, где всегда царила тьма, зажглась новая звезда. Теплый свет хватал все, что было на его пути. Первой была схвачена крадущаяся кошка. Второй, чуть не схваченная кошкой, мышка. Третьим был дремавший на ветке скворец. Дохленький куст изгороди с торчащими во все стороны прутиками вдруг обзавелся великолепной густой тенью. На свет потянулась мошкара и маленькие твари, затянув мошкариную народную, принялись водить хоровод.
    Я стоял и смотрел на неведомую доселе картину. Я никогда ещё не видел это место ночью таким светлым и дружелюбным. Я тренировал покой. Прием очень сложный как в изучении и отработке, так и в применении. Чтобы довести его до совершенства мне нужно повторять его вновь и вновь, тысячи раз на день. Даже и представить нельзя насколько это может быть захватывающе. Покой, как свет, выхватывал из темноты мысли, приводя их в невольное оцепенение. Слабые мысли тут же растворялись, а сильные, обретая очертания, становились четкими, идеи – осуществимыми.
    Этой ночью здесь горит свет. Настанет утро, выглянет солнце, и освещение больше не понадобится. Я отключу его. Тренируя покой днем, ночью я буду спать. Тренировка продолжается.
    Я обладаю огромными ресурсами. Если бы я брал с каждой кошки деньги за то, что она справляет нужду под моими окнами – я бы уже давно стал миллионером. Также я мог бы стать богаче, собирая дань с каждой мышки, которая кормится в моем саду и даже арендную плату с каждого скворца паркующегося на моих ветках. Не обошел бы стороной уж и насекомых… за бесплатный свет. Но это все как-то мелко. Хотя, говорят, чтобы сколотить состояние нужно начинать с любой удобной возможности. Нет. Я хочу начать с нечто большего. С нечто такого на что я имею полное право. С покоя. Я вкладываю в него, словно дрова в костер, все больше и больше и он становится огромным, незыблемым, материальным. Моим покоем можно заморозить вулкан, посадить на цепь ураган. Эмоции словно боевые псы рвущиеся в бой, лошади рвущие узду, начинают делать меньше неправильных и бесполезных движений. Они погружаются в медитацию, как скворец повернувшийся на ветке спиной к свету. Мышь в норе села в позу лотоса, уподобившись цветку который распустил уши. Кошка вырыла ямку и устроившись поудобнее вошла в транс. Мошкара, тоже в трансе, образовывала световой вихрь.
    Я зашел в дом объятый светом в темноте. Включил свет. Выключил свет. Лег в кровать и закрыл глаза, как человек жмурится при виде солнца. Я заснул. Во сне я вижу яркий свет. Я могу смотреть на него не мигая. Покой пришел.   
 

Нравится