Чужое

- Ааа!!!
   Хомяк влетел в комнату и захлопнув дверь, быстро подпёр ручку ближайшим столом. В дверь ломились, так что стала сыпаться штукатурка. Немного погодя словно поняв, что занятие это некультурное и бесполезное вдруг перестали. Хомяк вздохнул с облегчением и довольно плюхнулся в кресло. Рядом на маленьком журнальном столике лежало зеркальце и пачка «морковных». Хомяк потянулся к сигаретам, потом спохватился и взял зеркало.
- Ну, покажи мне кто на свете всех… мля… это что за безобразие?!! Во скотина!! Ведь шрам же останется!
- Шрамы украшают - зловеще протянул енот, бесшумно вынырнувший из другой двери. Мастерски перекидывая боевой нож из лапы в лапу.
- Вот ты настырный… - покачал головой Хомяк – время не подскажешь? – спросил он бросая в енота зеркало и пачку сигарет.
Енот замычав спокойно отбил зеркало левой лапой, пачку сигарет правой и получив по морде журнальным столиком послушно вырубился.
- Не одного тебя погубил никотин… - подняв палец изрёк хорёк проходящий мимо – семь нуль нуль…
- А я Хома, просто Хома. А выход не подскажешь где?
- Это не ко мне, сам я не местный…
   Хомяк бегал из комнаты в комнату, которые мало чем отличались друг от друга. Комнаты периодически повторялись, уже во второй раз он натыкался на валяющегося под столом енота. Осознание того что он попал в лабиринт давало ему надежду на то что если он не найдёт выход, то пускай найдёт хотя бы вход. После долгой беготни он плюхнулся в ближайшее кресло и словно разглядывая карту здания, принялся рассматривать картину напротив. Неистово сражающийся безымянный самурай со шрамом на лице, тоже изрядно вымотанный, почувствовав взгляд, злобно посмотрел на незваного гостя, тут же прикидывая на чьей же он стороне. Посверлив друг друга невидящими взглядами оба решили не сориться. Хомяк начал чесать за ухом а Самурай пошёл добивать врага. И вот наступила пауза полная безделья. Если бы на картине было море, то картина называлась бы «Штиль». Если бы в комнате не было Хомяка, то «Ни души».
- И как вы такими становитесь? – схватился Хомяк за голову рассматривая на картине то что осталось от проигравших.
- Дозо! – отчеканил Самурай и тупо хихикнув дружелюбно показал пальцем на красный столик в конце комнаты, на котором горели благовония и лежал красивый нож.
Хомяк посмотрел на деревянный столик и начав что-то понимать признательно поклонился Самураю. Подойдя к столу и обречённо вздохнув сел лицом в сторону, как ему казалось, востока. Воспоминания захлестнули его маленький мозг. Вот день как он пробежав утром пару километров встречает восход. А вот он опаздывая на урок дерётся с физруком. Физрук обижается и стучит директору. А вот и директор читающий нотацию про уважение к старшим и про маленькие зарплаты, на фоне плаката «Вор должен сидеть в тюрьме, а хомяк в норе». Хомяк собрался и почувствовав что готов резко выдохнул. Поклонился, перекрестился и взяв нож направил его на себя. «Ещё чуть-чуть и прямо в рай» раздался звонок мобильного телефона. Звонок совершенно не воспринимался, словно был из другого мира. Словно был чем-то лишним в этой комнате. Хомяк решил ответить на последний звонок.
- Мощи-мощи… тьфу ты… алло – устало протянул Хомяк.
- Ты меня любишь?
- А… это ты привет…
- А ты хотел слышать кого-нибудь другого? Как её зовут? И кстати где ты пропадаешь?
- Опять ты начинаешь…
Из трубки неслось гневное верещание:
- Почему ты не предупредил меня, что ты задержишься? Я уже даже не знаю как ты ко мне относишься! Вечные твои отговорки… всё на хи-хи ха-ха… так же нельзя! Надо же быть серьёзней! Определись, чего ты хочешь!
Хомяк высунул язык и закатил глаза, жалея что взял трубку.
- Знаешь дорогая, если я сейчас доведу одно дело до конца, то можешь делать с моим сердцем что хочешь…
- Что захочу? Ой, я хочу… - раздался глупый радостный визг и короткие гудки.
Хомяк убрал мобильный и в поисках поддержки пробежал взглядом по комнате.
- Огенкидеска? – спросил с интересом Самурай, сидя в картине на корточках.
- Да… вам хорошо, все проблемы решаются с помощью меча… Это у нас – мобила.
- Мобира? – Самурай посмотрел на хомячий телефон, посмотрел на свой меч – Мобира вакаримасэн… - Катана – вакаримас! – и недолго думая опять бросился в бой.
Хомяк в ещё раз посмотрел на красивый нож и, с уважением положив обратно, побрёл дальше. Деды стоявшие в ожидании духа развели руками и разошлись. В голове у Хомяка всплыла старая цель «Найти выход». Тут внутри совершенно другой голос начал говорить что нужно срочно перекусить и том что будет трудно, т. е. очень трудно найти выход когда в желудке пусто. Тут внезапно появившийся второй голос настоятельно рекомендовал продолжить харакири и избавиться раз и навсегда от желудка, первого голоса и тому подобных проблем. Пока каждый из голосов тянул внимание в свою сторону, Хомяк как лихой канатоходец шёл где-то посередине этой шизофренической верёвки. Параллельно под лапами тянулся прохладный приятно-мягкий ковёр, который вдруг уткнулся в столик. На столике стояли запотевшая бутылка пива и зеркальце.
- Моё – буркнул Хомяк и залпом осушил бутылку. В носу стали лопаться маленькие пузырьки. Стало смешно и он начал чихать. И только он двинулся дальше как дверь сбоку скрипнула и появился зевающий пёс который вдруг подавился, увидев пустую бутылку. Адский рёв пронёсся экспрессом по коридорам.
- Кто тут пил моё пиво?!!
Кто-то за спиной тихо чихнул. Пёс мгновенно развернулся на звук поймав взглядом крадущуюся на цыпочках тушку. - Эй ты!
Хомяк замер. Повернулся и приветливо помахав лапкой, начал бубнить что-то про «трёх медведей» и «енота», но договорить он не успел. Последнее что он запомнил, это что кто-то выключил свет.
Поскрёбывание издалека… Звук мотора… Хомяк с трудом направил свой взор во внешний мир. Под мышкой вместо градусника торчала бутылка, а находился он явно в какой-то помойке. Пса видно не было.
- Опа… выбрался! – возликовал Хомяк.
Выпрыгнул из бака в знакомый город и отряхнувшись с удовольствием вдохнул тёплый и живой уличный воздух. Блаженная улыбка поплыла вверх заставляя щурится. Мимо шла милая старая крыса и тоже улыбнувшись, дружелюбно стукнула его по макушке костылём.
- Это моя территория милок. Поищи себе другое место.
   Деловито засучив рукава и аккуратно поставив рядом с баком костыль, со сноровкой олимпийского чемпиона крыса прыгнула внутрь. «Ещё чуть-чуть…». Хомяк на ходу посмотрел на высветившийся номер и, мимоходом ломая крысий костыль, нажал на кнопку:
- Да мышонок…

Нравится

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Нда......жизнь по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло" - особенна ценна.

Аватар пользователя kontemir

Поддерживаю. Чтобы продолжить свое движение, по принципу противоположностей, иногда нужно зайти в тупик,