Разборки по-японски

   Время на часах показывало ещё раннее утро. За окном лежал снег и похоже там было холодно. Какая-то глупая птица начала чирикать и тут же захлебнулась кашлем. Раздался звонок. Хомяк, лёжа на кровати и не открывая глаз, снял трубку:
- Кто там такой добрый?
- Алло… алло… - в трубке срывался тревожный голос.
- Я слушаю.
- Хома, слава мохнатым богам что ты дома, это я твой братец.
- Ну… не тяни, мне ещё сон досмотреть надо.
- Это… хана мне… выручай!
Сон исчез. За окном лежал снег и на первоапрельскую шутку похоже не было. Хомяк сел на кровати.
- Говори.
- Крысы-шпана наехали на меня по беспределу. Зацепились за мелочь и так крутанули что я теперь им телевизор должен. А я… я даже ничего не понял!
- Ты всё там же?
- Да, я в «Карасях». Помоги!!!
- Замолчи. Успокойся. Сиди дома никуда не выходи и ни с кем не разговаривай. Я приеду.
   Хомяк повесил трубку. Встал. Умылся. Зашёл на кухню. Достал из пачки одну «морковную» и закурил. На стол кряхтя залез таракан, деловито нырнул в пепельницу и чуток попавшись вылез с бычком поцелее. Закурил и стал больше похожим на какого-нибудь героя из боевика. Они сидели и просто молча курили. Хомяк встал, включил вытяжку и вернулся на место. Сигаретные облачка неторопясь потянулись к улице. Таракан сделал затяжку поглубже и выпустив колечко начал:
- В чём дело босс?
- Да так неприятности… выплыву.
- Хорошие пловцы часто тонут. А вы хороший пловец босс.
- Разборка намечается – неохотно раскрылся Хомяк.
- Ну а ты Кроту позвони, ему сейчас всё равно терять нечего.
- А ты откуда про Крота знаешь? – удивился Хомяк.
- Да у него моя бывшая одноклассница живёт, кстати, если ты надолго может я её в гости приглашу? – оживился Таракан.
- Ну уж нет. Дудки. А за инфу спасибо.
- Всегда к вашим услугам босс.
- И не вздумай её сюда приводить. Прибью обоих.
- Так точно, босс.
Хомяк затушил бычок, снял трубку и позвонил Кроту. Трубка заворчала:
- Кто там такой добрый?
- Здорово зёма. Дело есть.
- А сон досмотреть я могу?
- Не стоит, мне он не понравился.
- Понятно. Хорошо что сказал. Ну тогда давай ко мне.
   Хомяк повесил трубку, зевнул и посмотрел на часы. Часы чтобы не раздражать отвернулись к стенке. Открыв шкаф достал оттуда пачку новеньких переводилок и направился в ванную. Таракан, на кухне, упал со стола и начал тупо хихикать.
   Немногим позже в дверь к Кроту позвонили. Крот открыл дверь с заговорщическим видом. Хомяк зашёл в дом. Крот пробежал взглядом по улице, споткнулся о соседскую кротиху и закрыл дверь.
- Что? Где? Когда?
- Нет «COMEDY CLUB».
- Ну…
- В «Карясях» на братишку наехали.
- Дык этож не наше село!
- Что нибудь придумаем.
- А чё берём?
- Чего нибудь помрачнее. И ещё чёрный кейс возьми.
Крот одел чёрную шкуру что потеплее. Натянул вязанную шапочку и одел круглые чёрные очки.
- Ту ты прям Леон.
- Ностальгия…
Уже по дороге в «Караси» Крот спросил:
- Кого ещё возьмём?
- Да вроде всё. Ребята же все за бугром. Никого не осталось. Разве что за братишкой заедем.
- И всё? – не поверил Крот.
- Ну мой таракан сказал что его одноклассница у тебя живёт, может её захватим?
- Понятно теперь где этого гада искать. А я то думаю «Кто мне эти ясли дома устроил?»
И они дружно засмеялись. По небу в сторону «Караси» медленно ползли тучи. Было такое ощущение что они катались вокруг своего района, так всё тут было так похоже. Всё те же улицы, всё те же звери…
- А это похоже его дом. – неуверенно протянул Хомяк.
На крыльцо выскочил молодой хомяк, весь взъерошенный и с кругами под глазами. Бросился жать им руки. Хомяк начал:
- Это «Слепой», только учти что он видит, а это «Младший». Где они?
- Они везде! – с ужасом пискнул Младший.
- Где их точка сборки?
- Это там, возле карасиной мусорки.
- Поехали.
Карасиная мусорка была самой обычной дырой. Звери старались обходить это место стороной. Одна дверь открылась и из неё вылетел чего то верещащий сурок что он что то обязательно вернет, да ещё и в срок.
- Эта?
- Да – задрожал Младший – Их много…
- Ты только не бойся. Дам совет. Кровь – прекрасное лекарство от страха.
Хомяк одним ударом выбил дверь и они зашли. Гул и гундёж внутри сразу превратился в мёртвую линию пульса. Добрая чёртова дюжина крыс повскакивала с мест и злобно уставились на непрошенных гостей. Хомяк бросил вперёд окурок и холодно спросил:
- Кто тут главный?
- Ты кто такой? – резво подскочил крыс.
- Как тебя зовут? – спросил Хомяк.
- Коля – недоуменно протянул крыс.
Хомяк ударил его лбом в нос. Раздался неприятный хруст. Нос потёк.
- Коля, кто тут главный? – нежно повторил он.
- Я. – Из глубины комнаты раздался низкий голос.
   Хомяк направился в сторону голоса. Крот и Младший последовали за ним.
За столом сидел толстенный крыс с совершенно ничегонепонимающим видом. Хомяк отодвинул стул и сняв шкурку сел напротив. Крот встал с кейсом по правую руку. Младший по левую.Крысы со страхом косившиеся на Крота и кейс теперь косились на Хомяка, чью кожу покрывала сетка из сплошных узоров, манад и иероглифов. Хомяк закурил и начал:
- Коничуа. Я бы хотел вам немного рассказать про одну систему. Есть мир Хомякудза. И этот мир делится на две части: нинкёдан и катаги. «нинкёдан» говоря дословно будет «группа рыцарей», а «катаги» буквально «ботва», то же что и лохи. Так вот 400 лет назад нинкёдан состояли из мати-ёкко, тэкия и бакуто. Мати-ёкко – это была неофициальная стража которая состояла из отчаянных грызунов, умевших обращаться с оружием. Они защищали селения от бродячих самураев которые потеряли своих хозяев. Тэккия – это были бродячие торговцы которые из-за частых разбойных нападений умели обращаться с оружием не хужи мати-ёкко. Сёгунат платил огромные деньги рабочим, которые работали на таких адских работах как строительство дорог или добывании руды, чтобы те элементарно работали. Бакуто нанимал сёгун, а те в свою очередь устраивали рядом с рабочими лагерями увеселительные заведения в которых они обыгрывали рабочих в азартные игры. Деньги возвращались обратно в казну к сёгуну. В одной популярной игре в карты было три варианта: 9 – выигрыш, 6 – ничья, и 3 (я-ку-си) – проигрыш. И конечно хомяки-виртуозы выигрывали у всех нещадно. А проигравшие постоянно оставались со словом «я-ку-си» на устах. Отсюда и пошло «Хомякудза». Позже организация стала заниматься всем, что приносило быструю и ощутимую прибыль. А теперь я задам вам вопрос. Не видите ли вы каких нибудь-отличий между мной хомяком и тобой крысой?
   Крыс и все его окружающие сидели в полном ступоре и тупо чесали свои затылки хвостами.
- Ответ правильный – хвост. У вас он есть, а у меня нет. Если член нашего клана совершает провинность, он должен совершить некий обряд «юбицуме», а именно публичное отсечение своего хвоста. Права на вторую оплошность не даётся. На данный момент я являюсь неким «тепподама», что означает киллер-смертник. И так вот перейдём к самому главному. Пришёл я к вам в гости всего-лишь с одной целью – целью разобраться за счёт «младшего». Если я не решу эту задачу в нашу пользу, я тем самым допущу вторую, а значит роковую для меня оплошность. Поэтому выход у меня один – решить проблему «правильно».
   Хомяк затянулся ещё раз и не моргнув затушил сигарету о свою левую лапу.
   Поседевший и явно похудевший крыс заорал «Кто?!» на близстоящего крысёныша. Вперёд вышел весь трясущийся крыс и чего то прошептал ему на ухо. Тот кивнул и обратился:
- Дорогой мой Хомикадзе, мне только что сказали что всё это сплошное недоразумение. Младшего явно с кем то перепутали. Я приношу вам свои глубочайшие извинения.
- Спасибо. Было очень приятно иметь с вами дело.
   Хомяк встал накинул шкурку и направился к выходу. Крысы вжались в стены. Крот и Младший были в таком же обалдевшем состоянии что и все, но тщательно это скрывали. Перед ними зашёл какой то крыс и смотря на реакцию всех удивлённо спросил у товарища:
- Кто это?
- Зэ мафия... – с восхищением прошептал тот.
   Морозный воздух карасиной мусорки ещё никогда и ни для кого не был так сладок. Осанка младшего сразу приобрела былое величие. Хомяк судорожно закурил. Крот открыл кейс в котором была всего лишь одна бутылка морковного сока и залпом выпил её. Все брели в радостном молчании и только Крот восхищённо воскликнул:
- Вот это катаги!

Нравится