Приём

   Автопилот вышел из строя. Морда раскалывалась. Мозг заставлял скрипящие лапки делать шаг за шагом, которые отдавались в ушах эхом. Хомяк терпеливо протащился мимо указателя «Последняя миля». Навстречу бежал радостный енот вопя «Жизнь прекрасна!».
- Вот урод… - прошипел Хомяк хватаясь за голову, которая так и норовила спрыгнуть с плеч.
   Из кустов на него уставились сиротливые новенькие костыли. По шкурке пробежал холодок. На двери красовалась табличка «Здесь нет того кина, про того чувака, который ещё снимался в том кине… это не прокат дебилы!». Дверь скрипнула и Хомяк пролез внутрь. И еле успел пригнуться. В дверь над головой ударился тапок. Хомяк присвистнул и тут же второй тапок пролетел через комнату и попал ему в живот, сбив его свист на хрип.
- Не свисти, денег не будет. – спокойно проговорил Волк и довольно поставил ещё один крестик в журнал.
Хомяк судорожно пытался схватить воздух ртом.
- Могу вас обрадовать больной, первичная реакция положительная – дети будут.
- Здрасьте. – проговорил Хомяк отодвигая тапок лапкой.
- А вот и завтрак… - загадочно проговорил Волк и потёр лапы.
- Извините, я не разносчик пиццы, я… у меня голова болит…
- Это у меня от вас всех голова болит. Присаживайся в кресло.
Хомяк послушно устроился в кресле. Над креслом висели лицензия Лесздрава и куча боевых наград. Волк был бойцом в отставке и единственным ветеринаром в округе которому удавалось повлиять на исход звериного здоровья . Дверь скрипнула, в проёме показался барсук и начал верещать про боль в спине. Через комнату пролетел скальпель и воткнулся в дверной косяк в миллиметре от его морды.
- Не видишь я занят? – недовольно проворчал Волк.
- Извините… - дверь испуганно захлопнулась, поглощая барсука.
- Ну и какого ххомяка ты припёрся?
- У меня голова болит, помереть легче… - заскулил Хомяк.
Волк прищурившись посмотрел на Хомяка и поведя носом спросил:
- Пил?
- Пил.
- Так так, маринованная печёнка… курил?
- Курил.
Волк хотел ещё что-то спросить но передумал и что-то чиркнул в журнал.
- Вокруг идёт война, каждую секунду на видимых и невидимых фронтах погибают бойцы, где-то зверьё мрёт от голода, а белые мишки получают солнечные удары на северном полюсе из-за глобального потепления и тут приходит такая вот наглая морда, после хорошей вечеринки и говорит «Я пил и курил, а у меня голова болит…». Хорошо устроились нечего сказать.
- А вы всегда вот так вот тапками кидаете в пациентов? – поинтересовался Хомяк.
- Моя интерпретация шоковой терапии. – сказал Волк – Вот ты думаешь этот барсук с больной спиной вернётся? Я наперёд отвечу - нет. Потому что он уже выздоровел. А значит экономия времени. Вся наша жизнь – это время. Смысл жизни – на что мы его тратим. Вот был в моей медицинской практике случай: две курицы всё не неслись и чего они только не пробовали. И пшено усурийское из-за бугра заказывали. И бергамотовые корешки жевали. Ноль. А как ко мне зашли и тапком в жбан получили так сразу все извилины на место встали и понеслись…и понеслись… Видимо помогает.
- Интересное лечение…
- Вот в твоём случае с больной головой можно найти две видимые причины. Первая ты пил. А пить вредно. – осудительно сказал волк отхлебнув из металлической фляжки. – Вторая - куришь. Поэтому целых двадцать четыре секунды потребовалось на восстановление сбитого дыхания. Конечно я могу избавить тебя от головной боли, не мучится же. А ты знаешь, что курят те, кто теряет вкус к жизни?
Спросил волк и достав из стола нож принялся усердно его точить. Хомяк сглотнул.
- Я…я с утра бросил. Всё думаю, зачем курить? Только деньги тратить…Решил новую жизнь начать. Дай думаю зайду, проконсультируюсь.
- Ох уж эти хомяки! Чего ты время моё тратишь? – с досадой прорычал Волк и положил нож обратно.
- Я… я это… - Хомяк судорожно подбирал слова - …профилактика…
- Вали отсюда, профилактика!
Хомяк откланявшись выскочил на улицу. Голова уже давно не болела. Солнце, раздавшее солнечные удары пингвинам на северном полюсе, теперь спокойно сияло в небе. Хомяк шёл в припрыжку и радость переполнявшая его вырывалась наружу. «Я живу!» завопил он во всю глотку. Мимо указателя «Последняя миля» брёл кашляющий зелёный сурок:
- Братан, закурить не найдётся?
- Бери все – Хомяк отдал всю пачку – Я бросил.
Зелёный сурок оторопело проводил поскакавшего дальше Хомяка взглядом. Посмотрел на пачку «морковных». Закурил и покачал головой:
- Больной что ли?

Нравится