Кенгуру

- …А следуя такой логике, мы получаем совершенно логический ответ – Хомяк торжественно посмотрел на Крота - чтобы коза меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
   Крот посмотрел на Хомяка и скрипнул зубами.
- Ну ты даешь. Даже и мысли такой не было, когда тебя спрашивал, хотя… я теперь уже даже забыл, о чем же я тебя спросил.
- Ты спросил…
- Хватит! – Схватился за голову Крот и споткнулся о корень дуба. – Насажали тут дубов…
   Под дубом стояли два зайца и агрессивно толкали какого-то хомяка.  
- Морки… - Один заяц с завидным усердием теребил хомяка-задохлика – Ну, студент, умный что ли?
- Простых слов не понимаешь? – Второй достал кастет - Морки гони!
Крот остановился и посмотрел на Хомяка. Хомяк не остановился и подошел к зайцам.
- А тебе чего?! – Заяц пнул упавшего и занывшего хомяка – Тоже хочешь?!
   Один заяц сделал шаг вперед, к подошедшим. Крот зевнул, хрустнул шеей, хрустнул лапами, выпрямил спину и спина тоже хрустнула. «Погоди» - Хомяк остановил Крота.
- Куда прешь, Генрик? – Хомяк неодобрительно посмотрел на зайца и затюканного собрата, получающего подзатыльник от второго не брата.
- А ты кто? Брат, сват? – Заяц злобно сплюнул - Тебя это не касается.
- Знаешь, хомяк хомяку – хомяк. – сурово сказал Хомяк.
- Чего?
- Это как? – затормозил второй Заяц, прекратил мутузить ноющего хомяка и навострил уши.
- И не друг и не враг, а так… – и тут в свою очередь удивился Хомяк – Вы что, совсем уже не разбираетесь в среде обитания?
- Это как? – Заяц почесал затылок. Второй заяц отпустил переставшего скулить хомяка и тоже чесал затылок. Крот посмотрел на Хомяка и тоже хотел что-то спросить, но все же сдержался.
- Интересно совсем не то о чем вы думаете. А вот чешете вы репу синхронно, ведь это неспроста – это годами выработанный рефлекс. Но рефлекс на что?
   Зайцы хмуро переглянулись и быстро засунули лапы в карманы так, словно в лапах мог быть ответ и скорее неправильный. Хомяк хотел было многозначительно погладить свою бороду, но поздно вспомнил, что у него её нет.   
- На самом деле вся суть в интеллектуальном корме. И даже не в корме, а скорее в кнопочке на которую нужно нажать, чтобы его получить… хотя вру. Суть даже не в кнопке, такой кнопки в реале просто нет. Вот, к примеру, помню, был один случай…
  Хомяк прикрыл глаза на тихо уползающего вдаль хомяка – Был один заяц-авторитет по прозвищу Кенгуру. А прозвище он получил от того, что так прокачал свои ноги, что уже не нуждался в руках и держал их постоянно в карманах. Он все делал ногами – пинал ногами, бил ногами, умудрялся давать пощечины ногами и… даже гвозди забивал. Все его за это боялись и уважали. И вот как-то зимой, прямо под новый год, выпал такой снег, что не только все реки, но и дороги покрылись льдом. Птицы перестали летать и стали ходить, а зайцы их за это пинали. 
   Зайцы злорадно переглянулись, они себе это ярко представили. – И вот ледяная улица. Идет Кенгуру. Все ему кивают и уступают дорогу. Вдруг Кенгуру поскальзывается и падает прямо носом в гололед. Упал и помер. Реально помер. – В то время когда Хомяк сказал это Зайцы медленно и синхронно вытащили лапы из карманов - Ну а когда падаешь носом перед смертью, ты же не видишь, кто смеется, а кто нет. И тут все начали смеяться. Сначала тихо, потом громче, а потом был такой хохот, что смеялись даже избитые птицы. А Кенгуру лежит и лежит, в луже крови. И тут всем уже не до смеха, а стало реально страшно. А потом, скорее как побочное последствие испытанного страха, реально стыдно. Помощь могла повлечь за собой награду с переменной вероятностью. Никто не помог Кенгуру, потому что все его боялись и все над ним смеялись. И все тихо, по одному, стали расходиться. Каждый надеялся, что никто не запомнит его смеющегося над павшим авторитетом. Даже птицы разбрелись. И вот когда последняя птица уползла к себе в гнездо, Кенгуру шевельнулся, вытащил лапы из карманов, медленно встал и пошел…
- Короче, Хома, - Не выдержал Крот - если мы их бить не будем… чего мы тут с ними тусуемся? Тем более поляна не наша...
   Хомяк пожал плечами, достал морковную и задумчиво закурил.
- Вот тебя прет… - присвистнул Крот и пихнул Хомяка в бок. Тот рассеяно, посмотрев по сторонам, кивнул.
- Да, да… идем отсюда.
   Зайцы, одиноко стоявшие под дубом, хмурили лбы. Один сплюнул и спросил другого.
- А что за кекс этот Кенгуру?
   Второй осоловело вытер мокрый нос и посмотрел вдаль.
- Генри, меня не это волнует… Я что-то не понял. Кенгуру что, воскрес?


Нравится

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Кенгуру на картинке – просто потрясающи выглядит!!! На него, без улыбки просто невозможно смотреть.

Аватар пользователя kontemir

И нос у него как сердце :)