Говорящий

- Я иду, никого не трогаю, веду на веревке барана. Знакомые встречаются и каждый спрашивает «Куда идешь?» и каждому отвечаю «у нас, короче, плов по программе. Надо зарезать». Как видимо, достали меня все эти расспросы, да и не только меня, это я к тому, что после очередной разминки баран останавливается и говорит знакомым голосом «Куда идешь?» Я тупо все повторяю оборачиваюсь и замираю, он же продолжает «Не режь меня». А вы же знаете, я страсть как не люблю, когда со мной бараны разговаривают. Я и говорю «молчи, собака». Одно дело я слышу, а другое… ну мало ли, услышит кто, потом такие слухи пойдут.
   Что-то легко как-то идти стало, баран похудел что ли. Я и оглянулся посмотреть, что за прыть. А баран, оказывается, за это время превратился в собаку и как гавкнет. У меня душа в пятки. Я как заору «Цыц, тузик!». Собака замолчала и покорно пошла за мной. Дошли до мясника, я, как водится, собаку привязываю дереву и она начинает послушно жевать травку. Выходит мясник и говорит «Ну, что так долго?». А я ему «Что, что… пробки в городе» и тут смотрю, что-то мяснику не нравится. Спрашиваю «Что не так?», а он в ответ «Ты случайно не кореец?». После такой тяжелой прогулки я не сдержался ну и дал ему в глаз. Как видимо и мясника тоже достали – он с радостью принял бой. А, скажу как на духу, с мясниками ох как тяжело драться. В общем навшивали мы друг-другу. И, как обычно не вовремя, подъезжает машина. Забрали нас в участок.
- И собаку?
- Да, собаку тоже забрали. И говорят «Из-за таких как вы, сволочей, нет покоя честным гражданам. Сейчас будете писать объяснительные». Мы с мясником стоим, молчим, в пол смотрим, а тут собака и говорит «Отпустите меня, я писать не умею». Ну, в участке сначала ступор, потом переполох. Мясника отводят в сторонку и говорят «Что за фигня?». Он «Да я сам в шоке». Отводят меня «Что, пес в натуре говорящий?». Я «Да не пес это, а баран». В общем, они посоветовались и говорят «Валите-ка отсюда, клоуны, пока нас всех в дурку не забрали». А я такой «Вы нас привезли, вы нас и назад везите». Мне сразу дубинкой по голове «Здесь тебе не таксопарк, придурок, забирай своё чудо-юдо и мясника не забудь». «Я вообще-то не с ними». И мяснику по голове дубинкой дали. Идем по улице у каждого по шишке и только у собаки все ништяк. Дошли до мясника я ему «Ну, может, все-таки зарежешь? Мне без мяса возвращаться как-то некрасиво… ещё плов делать надо». Он «Да не режу я собак». «Да пойми ведь не собака это». «Ну, как не собака?» - Останавливает соседскую девчонку. «Привет. А ты знаешь, как это животное называется?». «Шутите? Это же песик». «Молодец. Больше камнями мне в окна не кидай, косы оторву.» «Да не я это, это моя сестренка.» «Тогда сестренке передай… Видал? Даже ребенок говорит, что это собака.» «Ладно, собака, но глубоко внутри это баран.» «Я так глубоко внутрь заглядывать не умею. Я вижу, что это собака, притом какая-то странная» - Мясник посмотрел на собаку, которая мирно щипала травку – «Говорящая. Кстати, это нормально?» «Не знаю я. Вот от отца мне точно достанется. Ушел с бараном, вернулся с собакой. Мяса нет. Что делать?» «Нашел у кого спрашивать. А ты расскажи, как все было.» Ну, вот. Так все и было.
- Нда уж… - Вздохнул отец и посмотрел на собаку. – Одно ясно. Плов придется отложить.
- Это да – сказал я, потирая синяк – Такое со мной впервые.
- Ты мне вот одно скажи. Ты что, вправду думаешь, что я тебе поверил? Я, по-твоему, кто?
Рядом раздался смех. Отец повернулся.
- На меня не смотрите. - Смеялась собака - Я бы тоже не поверил.

 

 

Нравится